Компания Nissan окончательно избавилась от завода в России

Компания Nissan полностью передала свои российские активы государственному научному центру «НАМИ». В них входят производственные и научно-исследовательские мощности организации в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве.

В Беларуси возник дефицит запчастей для Nissan и Infiniti. На сколько хватит запасов?

Напомним, Nissan одобрила продажу своих активов в октябре. При этом японцы получили опцион на право обратного выкупа автозавода в течение шести лет.

С марта 2022 года площадка, где производились вседорожники QashqaiX-Trail и Murano, находилась в простое. Изначально предполагалось, что производство на петербургском предприятии возобновится в 2023 году, когда будет решена проблема с перебоями поставок комплектующих из Европы и Японии. Однако этого не произошло, и Nissan объявила об уходе с российского рынка наряду со своей дочерней маркой Infiniti.

Как собирали модели Nissan для Беларуси на питерском заводе

«НАМИ» имеет возможность привлекать другие компании в качестве производственных партнёров, создавать совместные предприятия. АвтоВАЗ будет осуществлять послепродажное обслуживание автомобилей японского бренда, а также поставлять запчасти.

Одним из наиболее вероятных претендентов на сборку машин на экс-заводе Nissan называют китайский FAW, а технологическим партнёром может выступить КамАЗ. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram