Налоговая заинтересовалась маршрутным такси. Как отреагировал перевозчик

В управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Минску проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров в регулярном сообщении (маршрутными такси). Один из них особо заинтересовал ведомство.

Как сообщали ранее в налоговой, субъект указал, что в среднем перевозит одним микроавтобусом 11 пассажиров в день. Инспекторы пообещали провести проверку и должны были опубликовать номер маршрута, на котором будут проводиться контрольные мероприятия. Срок их осуществления — три дня. Сегодня же в управлении отметили следующее:

— Субъект хозяйствования, выбранный нами для проведения проверки, повёл себя странно и на прошлой неделе (за несколько дней до начала проверки) резко, более чем в пять раз, увеличил среднедневную выручку от перевозки пассажиров. Утечек у нас не бывает, поэтому наиболее вероятным объяснением произошедшего является то, что нас читают и владельцы фирм-перевозчиков.

— Естественно, мы учли изменившуюся реальность, и в настоящее время мы пересчитываем точку безубыточности выбранного нами субъекта. Если они действительно стали показывать реальную выручку, то не имеет смысла проводить проверку. Цель проверки и была в установлении фактического размера выручки, — сообщили налоговики.

Объяснить причину такого резкого улучшения показателей выручки и судьбу неуплаченных налогов маршрутчику всё же придётся, но уже в стенах налоговой.

— Руководителям всех фирм-перевозчиков напоминаем, что мы в состоянии дистанционно просчитать условную доходность каждого субъекта (выручка − расходы = ?), чем, собственно, регулярно и занимаемся, — подчеркнули в ведомстве.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.