Транспортный налог за 2021 год: до какой даты нужно уплатить?

Инспекция МНС напоминает, что транспортный налог за 2021 год необходимо уплатить в срок до 15 ноября. Кроме того, до указанной даты надо внести авансовый платёж по земельному налогу и налогу на недвижимость за 2022 год.

Сделать это можно через ЕРИП. Нужно последовательно выбрать:

 

  • — раздел «Налоги»;
  • — соответствующий регион (область или город);
  • — инспекцию МНС определённого города или района (либо сельский совет) — в зависимости от места нахождения недвижимого имущества, а по транспортному налогу — инспекцию по месту постановки на учёт;
  • — вид налога (на недвижимость, земельный либо транспортный налог с физических лиц).

Далее следует ввести учётный номер плательщика (УНП) с использованием латинской (английской) раскладки и заглавных букв этого алфавита.

Не получил извещение, не увидел, забыл. Что будет за неуплату транспортного налога

Узнать свой УНП можно также на официальном сайте МНС (раздел «Сервисы» — «Государственный реестр плательщиков» — «Поиск физических лиц»).

Кроме того, уплата налогов в ЕРИП может производиться и при помощи кода платежа в ЕРИП (раздел «Оплата в ЕРИП по коду услуги») или QR-кода, указанных в извещении налогового органа. Такие способы позволяют осуществить прямой переход на необходимую страницу оплаты дерева услуг ЕРИП.

Инспекция информирует, что физические лица, имеющие в соответствии с законодательством право на пенсию за выслугу лет, в том числе военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, но при этом не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, не вправе использовать льготы по имущественным платежам и транспортному налогу до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста.

Напоминаем также, что в этом году белорусы получат одно извещение на все три вида налога.

Подробнее о транспортном налоге читайте в нашем разделе «Знания».

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram