Найденный в сарае ржавый Porsche 356 Speedster 1955 г.в. был продан за 152 700 $

На сегодняшний модель с открытым верхом Porsche 356 Speedster является очень уважаемой  и желанной среди коллекционеров, поэтому не удивительно, что даже полностью ржавый автомобиль 1955 г.в. был продан за 152 701 доллар.

Нынешнего владельца совсем не испугало, что теперь ему придется полностью реставрировать автомобиль, долгое время простоявший в сарае, что не только затратный, но и очень сложный процесс.

Тем не менее, в объявлении было указано, что у прежнего хозяина есть знакомый, у которого можно купить оригинальные запчасти Porsche, такие как руль, 16-дюймовые колеса, спидометр, двигатель и прочее, всего за 30 долларов, в то время как в других источниках можно приобрести новые кузовные панели, которые обойдутся в порядка 20 000 долларов.

В объявлении указано, что автомобиль, судя по номеру шасси, был 212 по счету из 1 700 выпущенных экземпляров. Двигатель в автомобиле не оригинальный, а продается он вместе с переделанным двигателем S-90 1960 года, который просто идет отдельно и не никогда не устанавливался под капот.

Как бы то ни было, если нынешний хозяин редкой «жемчужины» всерьез займется реставрацией авто, то в будущем сможет выручить гораздо больше вложенных сейчас денег, принимая во внимание, что даже не отреставрированный, хотя и в более приглядном состоянии, чем данный экземпляр, голубой 356 Speedster 1958 года смогли продать не много ни мало, за 583 000 долларов.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.