Американцы выбрали лучшие машины года

В ежегодном конкурсе «Североамериканский автомобиль, пикап и внедорожник/кроссовер года» (NACTOY) определены победители во всех трёх номинациях. Несмотря на то, что участие принимало множество электрических моделей, золото забрали машины с ДВС.

Лучшим легковым автомобилем года члены жюри признали Honda Civic одиннадцатого поколения. Его выделили за доступность, комфорт, экономичность и надёжность. На звание претендовали также Volkswagen Golf в «горячих» исполнениях GTI и R, а также электроседан Lucid Air.

В категории пикапов был представлен электрический Rivian R1T. Он обошёл Hyundai Santa Cruz, но уступил новому Ford Maverick: жюри обратило внимание на невысокую цену грузовичка, широкий список стандартного оборудования и удобство.

В категории внедорожников и кроссоверов выиграл Ford Bronco. Победителя выбрали, помимо прочего, за богатый набор бортовой электроники, сравнимый с оснащением более дорогого Land Rover Defender. В списке номинантов были ещё электрический Hyundai Ioniq 5 и Genesis GV70.

Отметим, что в прошлом году призёрами конкурса NACTOY стали Hyundai Elantra (лучший автомобиль года), Ford F-150 (лучший пикап) и «зелёный» Ford Mustang Mach-E (лучший внедорожник/кроссовер).

Фото: производителей

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.