Определены претенденты на звание лучших автомобилей года

Организаторы ежегодной премии NACTOY (North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year) выбрали модели, которые поборются за звание лучших среди легковых машин, пикапов, а также кроссоверов и внедорожников. В полуфинал вошли 26 новинок.

Новое семейство Toyota Crown. Фото: Toyota

Среди легковых участников за победу будут сражаться Acura Integra, BMW i4, Genesis G80 EV и G90, Mercedes-Benz C-класса и EQE, Nissan Z, Subaru WRX и две модели Toyota: новая Crown и GR Corolla.

В категории кроссоверов претенденты следующие: Audi Q4 e-tron, BMW iX xDrive50, Cadillac Lyriq, Genesis GV60, Honda CR-V, HR-V, Kia EV6, Sportage, Lexus RX, Mazda CX-50, Nissan Ariya, Rivian R1S и Volvo C40 Recharge.

Audi Q4 e-tron. Фото: Audi

Среди пикапов в полуфинал вышли Chevrolet Silverado ZR2 и два электромобиля: Ford F-150 Lightning и Lordstown Endurance.

В октябре будет организован большой сравнительный тест-драйв вышеуказанных машин. Члены жюри поездят на всех моделях и выберут три лучшие в каждой категории. 16 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе назовут имена финалистов, а победителей объявят 11 января 2023 года на специальном мероприятии в Детройте.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram