Начальник РОВД задержал пьяного автоугонщика

Начальник Ленинского РОВД Бреста задержал пьяного водителя на угнанной машине. Об этом сообщает сайт УВД Бреста.

Начальник Ленинского РОВД Бреста полковник милиции Геннадий Войтович в свой выходной день ехал на личном авто по улице Белорусской в Бресте. Его внимание привлек автомобиль "Мерседес", который двигался впереди. Геннадий Васильевич заподозрил, что водитель нетрезв – автомобиль петлял, то сбавлял, то увеличивал скорость. Подъехав поближе, начальник РОВД понял, что и это еще не все.

В памяти всплыло недавняя сводка: утром этого дня в РОВД поступило сообщение от жителя Бреста, что с неохраняемой парковки по улице Мошенского в Бресте угнали его "Мерседес" 1983 года выпуска. По всем признакам автомобиль, двигавшийся перед ним, был схож по приметам с тем, который угнали. Сомнений больше не возникало: милиционер сразу же начал преследование, по ходу ориентируя ближайшие наряды для оказания помощи в задержании преступника.

Вскоре подоспел наряд группы захвата из Ленинского ОДО. С их помощью преступника удалась блокировать на перекрестке улиц Пущанской и Белорусской. Но нарушитель снова попытался уйти и начал движение задним ходом. Полковник блокировал автомобиль преступника жертвуя личным автомобилем. Когда угнанный "Мерседес" уперся фаркопом в авто начальника РОВД, милиционер  тут же  выскочил из своего автомобиля, подбежал к "Мерседесу", открыл дверцу и выдернул ключи из зажигания. Совместно с сотрудниками Департамента охраны угонщика задержали.



Им оказался неоднократно ранее судимый брестчанин, сейчас он водворен в СИЗО. Благодаря профессионально-грамотным действиям сотрудников милиции угнанный автомобиль без повреждений был возвращен законному владельцу.

AV.by
Фото: УВД Бреста и интернет