Первый летающий мотоцикл поступил в продажу. Но стоит он ой как недёшево (видео)

Японский стартап A.L.I. Technologies Inc. начал приём заявок на летающий мотоцикл Xturismo. В действии новинку показали на рейстреке у подножия горы Фудзи.

Аппарат способен развивать скорость до 100 км/ч и, по данным компании, может находиться в воздухе до 40 минут. В ходе демонстрации мотоцикл поднялся на несколько метров над землёй и совершил полёт продолжительностью около полутора минут. Масса аппарата, рассчитанного на перевозку одного человека, составляет 300 кг. Он достигает 3,7 м в длину, 2,4 м в ширину и 1,5 м в высоту.

Летающий мотоцикл оснащён двигателем внутреннего сгорания в качестве силовой установки для двух больших винтов, а также четырьмя электромоторами для винтов поменьше. Мотоцикл снабжён той же технологией стабилизации высоты полёта, которую A.L.I. использует в своих дронах, что позволяет ему плавно скользить по воздуху.

Начало поставок первой серии из 200 штук намечено на первую половину следующего года. Цена Xturismo примерно равна 77,7 млн йен ($682 000). Генеральный директор компании отметил, что в ближайшее время ховербайк нельзя будет использовать на японских дорогах общего пользования из-за строгого законодательства. Поэтому компания рассчитывает найти клиентов среди любителей суперкаров — они могли бы летать на XTurismo Limited Edition по гоночным трассам для развлечения. Возможно, ховербайк пригодился бы и спасательным командам для работы в труднодоступной местности — например, в горах.

Фото: Кen Kobayashi

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.