В Украине конфискованные машины отдают бесплатно. Какие и кому?

Украинские власти решили бесплатно раздать автомобили, которые ранее были конфискованы. Среди машин есть и одна с белорусскими номерами.

Как передают местные СМИ, в списке имущества для безвозмездной передачи есть легковые авто разных марок и лет выпуска. Среди них BMW 316 (1998 г. в.), BMW 318 (1996 г. в.), Renault Megane (2000 г. в.), Mitsubishi Galant, (2003 г. в.), Renault Kangoo (2006 г. в.) и Audi 100 (1989 г. в.). Они были ранее изъяты в Киевской, Днепропетровской и Волынской областях.

Ранее власти пытались продать эти автомобили. Но поскольку торги в итоге не состоялись (лоты никого не заинтересовали), то было решено машины просто отдать. В соответствии с постановлением КМУ, получить экземпляры могут только юридические лица: органы государственной власти, учреждения здравоохранения, образования, социального обеспечения, социальной защиты, учреждения исполнения наказаний, следственные изоляторы и воинские формирования.

Но есть оговорка: подать заявки имеют право и простые граждане. Машины можно забрать на благотворительные цели, а также для переработки или утилизации. В заявке на получение авто необходимо обосновать потребность в такой помощи.

Фото: система электронных торгов арестованного имущества Украины

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.