«Скидка на пределе». Минчанин рассказал о самой выгодной покупке нового автомобиля

В этом на собственном опыте смог убедиться очередной покупатель нового Qashqai, отправившийся в первый автоцентр Nissan Next «примерить» на себя интересовавший его кроссовер. В итоге его воскресный визит на Каменногорскую, 11 оказался очень выгодным мероприятием.

— К визиту на Каменногорскую в первую очередь подвигло то, что именно у этого дилера оказался большой выбор новых Nissan Qashqai в наличии. В этом я убедился не выходя из дома, с помощью интернета. Ну а раз есть выбор — нужно ехать и выбирать. Идеальное время для подобного визита, конечно же, выходные дни. Новый автомобиль — серьёзная покупка из числа тех, которые стоит делать с чувством, с толком, с расстановкой. Воскресный день подходил для этого едва ли не идеально.

В первой половине дня в салоне было немноголюдно. Оба выставленных в шоуруме Qashqai не без помощи менеджеров удалось досконально изучить от а до я. Более того, машина с интересовавшим меня сочетанием двигателя и трансмиссии (2.0 АКП) в воскресный день оказалась доступной для тест-драйва даже без предварительной записи. Чем я, естественно, просто не мог не воспользоваться.

— Японский кроссовер в процессе тест-драйва ожидаемо оправдал ожидания и даже в чём-то их превзошёл. Далее оставалось лишь определиться с вопросами цены и комплектации.

Оказалось, что, помимо задекларированной на сайте Nissan Next выгоды в 1 000 рублей, дилер на Каменногорской, 11 делает всем реальным покупателям персональное предложение, благодаря которому цена нового автомобиля становится намного интереснее. Исключением из этого правила я не стал.

— К выбору комплектации SE пришёл, подбирая оптимальное сочетание практичных и полезных в повседневной эксплуатации опций и цены, а также исходя из того, что даже в стандартном оснащении японского кроссовера очень внушительный список оборудования, который включает в себя:

- систему помощи при экстренном торможении Nissan

Brake Assist;

- систему помощи при старте в гору (HSA);

- систему активного контроля траектории движения

(ATC);

- систему стабилизации автомобиля (ESP);

- двухзонный климат-контроль;

- лобовое стекло с электроподогревом;

- внешние зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом;

- подогрев передних сидений;

- спортивный руль с кожаной отделкой;

- центральный подлокотник.

В свою очередь, комплектация SE добавляет к нему:

- подогрев руля и задних сидений;

- поясничные поддержки на водительском и пассажирском сиденьях;

- круиз-контроль;

- датчик света;

- датчик дождя;

- передние и задние датчики парковки;

- центральный задний подлокотник с подстаканниками;

- стальную защиту картера;

- систему автоматического складывания зеркал.

В итоге новый «2-литровый» Nissan Qashqai 2021 года выпуска обошёлся почти на 10% доступнее аналогичного кроссовера 2022 года. Кстати, невзирая на год выпуска, гарантийные обязательства завода (3 года или 100 000 км пробега) у Nissan начинают отсчитываться только с момента продажи автомобиля первому покупателю.

— Более того, сэкономив вместо ожидаемой тысячи рублей 10% от стоимости машины текущего года, считаю, что с машиной 2021 года в общем-то повезло. Отложи я визит в Nissan Next на недельку-другую — аналогичный кроссовер 2022 года обошёлся бы на шесть-семь тысяч дороже.

Если покупателю необходимо внешнее финансирование

Для этой категории покупателей у первого автоцентра Nissan Next на Каменногорской, 11 тоже есть специальное предложение. Оно заключается в возможности воспользоваться для покупки нового кроссовера Nissan льготными условиями финансирования под 5,5% годовых в белорусских рублях.

А ещё на Каменногорской, 11 как один из вариантов финансирования также можно рассмотреть автокредитование сроком до десяти лет. Из собственных средств покупателю в обоих случаях достаточно оплатить лишь небольшой аванс. Оставшуюся сумму клиент может выплатить, воспользовавшись одной из упомянутых выше льготных программ.

Подобрать для себя новый Nissan, пройти тест-драйв, узнать подробности о льготных программах финансирования покупки, получить персональное предложение от дилера можно и во всех других новых автоцентрах Nissan:

Бобруйск, Георгиевский пр-т, 3;

Брест, Партизанский пр-т, 34;

Витебск, ул. Гагарина, 169;

Могилёв, ул. Симонова, 55г;

Солигорск, ул. Кольцевая, 6;

Пинск, ул. Новосёлов, 64;

Гродно, ул. Белуша, 61;

Полоцк, ул. П. Бровки, 61.

nissan-global.by

Подробности акций и программ финансирования уточняйте в отделе продаж или по единому номеру 389-90-90.