Renault хотят засудить за дефектный мотор

На компанию Renault намерены подать в суд за использование дефектных моторов. Об этом сообщает портал speedme.ru со ссылкой на Le Journal du Dimanche.

По информации издания, иск готовит адвокат Кристоф Легвак, основываясь на многочисленных жалобах французских автомобилистов на надёжность 1,2-литрового бензинового двигателя TCe, который также используется в Dacia, Nissan и Mercedes-Benz. Во Франции насчитывается около 100 000 машин с данным мотором, в их числе такие модели, как Clio 4, Megane 3, Captur, Kadjar и Kangoo 2, а кроме того, Renault Duster, Dokker и Lodgy от Dacia, Juke и Qashqai 2 от Nissan (с обозначением двигателя DIG-T), Mercedes-Benz Citan.

Renault Kadjar на подъемнике. «200 тысяч км пробега — и не к чему придраться»

Всего же двигатель установлен на 400 000 моделях, выпущенных в период с октября 2012 по июнь 2016 года, из которых примерно 107 000 имеют дефект (такую оценку давал L’Argus в 2019 году). В частности, речь идёт о чрезмерном расходе масла и преждевременном выходе агрегата из строя. При этом пострадали не только владельцы машин, но и автопроизводители.

Если суды согласятся с нашим требованием и признают группу виновной в совершении уголовного преступления, наши клиенты могут получить компенсацию, превышающую покупную цену их автомобиля, а также покрыть различные другие убытки, — сказал Легвак журналистам JDD.

Со своей стороны, группа Renault считает, что она взяла на себя ответственность за «90% клиентов Renault и Nissan, у которых возникли проблемы с этим двигателем».

Фото: из открытых источников, архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.