У Lada Vesta FL на испытаниях обнаружили серьёзный дефект

Выход обновлённой версии Lada Vesta ждут весной текущего года. Пока на АвтоВАЗе проводят финальные испытания модели, в ходе которых обнаружилась серьёзная неисправность.

По информации паблика Avtograd News, на данный момент российский автопроизводитель собрал уже около 200 новых Vesta FL для проведения тестов. В финальной партии, состоящей из восьми машин, у половины прототипов проявилась проблема с цифровой приборной панелью, сбой в работе которой приводит к отключению всей электрики и невозможности ехать на машине.

Отметим, что цифровая приборная панель будет предлагаться для топовых комплектаций фейслифтовой «Весты». С обновлением у модели появятся также бесключевой доступ, система контроля слепых зон и дистанционный запуск двигателя. По неподтверждённым данным, силовая гамма останется прежней: моторы 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильный двигатель 1.8. Некоторые источники утверждают, что последний агрегат будет доработан и его мощность возрастёт до 136 сил.

Согласно актуальному плану АвтоВАЗа запуск в производство Lada Vesta FL намечен на первую неделю февраля 2022 года. В марте с конвейера предприятия в Ижевске должны сойти уже только фейслифтовые машины. В мае модели начнут появляться у дилеров.

Фото: из открытых источников

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.