На трассе M1 загорелась «хлебовозка»

Сегодня около семи утра на 42-м километре трассы Брест–Минск произошло необычное ДТП. Во время движения загорелась машина ГАЗ 33-09 «Берестейский пекарь», доставлявшая хлебобулочные изделия в Кобринский район.

«Возгорание произошло под кабиной грузовика, – рассказал инспектор ДПС отделения ГАИ ОВД Жабинковского райисполкома Дмитрий Базылюк. – Наиболее вероятная причина возгорания – неисправность электропроводки. Водитель отсоединил аккумулятор и пытался самостоятельно потушить пожар с помощью огнетушителя. Когда ситуация стала выходить из-под контроля, позвонил в МЧС».

Прибывшим из Жабинки спасателям (на место ДТП выехала одна машина) удалось быстро потушить огонь. Но автомобиль, перевозивший хлеб, пострадал достаточно сильно, особенно кабина, испорчена и продукция, которую ждали в магазинах.

Это происшествие спровоцировало еще одно ДТП. Водитель, который объезжал горевший грузовик, из-за сильного задымления не сориентировался на дороге, и в его автомобиль врезалась машина, двигавшаяся в попутном направлении. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время по факту ДТП сотрудниками ГАИ проводится проверка, которая позволит точно установить причину возгорания автомобиля, принадлежащего «Брестхлебпрому».

г-та "Вечерний Брест"