На таможне изъяли две машины с перебитыми VIN, общая стоимость авто — свыше 100 тысяч рублей

Сотрудники Оперативной таможни установили факты ввоза на территорию Евразийского экономического союза грузового и легкового авто с видоизменёнными VIN-номерами.

В первом случае в пункт пропуска «Григоровщина» из Латвии прибыло грузовое транспортное средство марки Renault 2003 года выпуска, в котором перемещался фенопласт. При проведении таможенных операций в отношении автопоезда сомнение вызвала подлинность VIN-номера тягача, в связи с чем была назначена экспертиза.

Кроме того, при осуществлении специального мероприятия оперативниками проведена проверка по факту ввоза из Латвии легкового автомобиля марки Land Rover Discovery 4 2016 года выпуска. И здесь также у таможенников возникли предположения, что идентификационный номер видоизменён.

Экспертиза, проведённая Государственным комитетом судебных экспертиз по г. Минску, данные подозрения подтвердила: и в одном, и во втором случае VIN-номера автомобилей подвергались изменению.

Общая стоимость автомобилей, по предварительной оценке, составила более 100 тысяч рублей.

Седельный тягач и легковой автомобиль были изъяты в связи с наличием признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь. Оно влечёт наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (на индивидуального предпринимателя — до 100 базовых) с конфискацией транспортного средства или без конфискации, независимо от того, в чьей собственности этот транспорт находится.

Фото: Оперативная таможня

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.