На Ebay продается "почти новый" BMW X5 2004 г.в. за $110 000

Почти новый (всего 4 000 км на одометре) BMW E53 X5 4.4i Sport 2004 года выпуска выставлен на продажу через аукцион Ebay за $110 000. С какого перепуга такие цены, спросите вы, если приблизительно такую же модель в Америке можно купить за каких-нибудь тысяч пятнадцать?



Да что в Америке, даже у нас в Беларуси продаются такие экземпляры по белорусским меркам совсем не дорого: от 20 000 зеленых! Не верите? Вот Вам "живой", так сказать пример, и он не единичен..

Разбираться с этим вопиющей неточностью взялись журналисты Сarscoops.com и выяснили, что такой заоблачный ценник авто получило благодаря тому, что это самая настоящая бронированная модель. Для того, чтобы проверить правомерность такой разбежки, журналисты взяли интервью у владельца техасской компании, которая бронирует серийные авто. «Армирование автомобиля может обойтись вам от $55 000 до $500 000 и выше в зависимости от уровня безопасности», - сказал эксперты.

А вот что пишет в своем аккаунте сам продавец: «Весь пробег, который значится на одометре - 4 000 км, автомобиль прошел еще не будучи бронированным. После такого тюнинга на BMWX5 никто больше не ездил."

По словам владельца, ранее автомобиль использовался для редких VIP-перевозок. Использованная броня представляет собой защиту последнего поколения, пуленепробиваемая оболочка покрыта кожей в цвет салона. Авто идеально подходит для транспортировки VIP-семей и мало чем отличается от остальных по внешних характеристикам.

Апгрейд коснулся подвески, тормозной системы, дверей, установлен пуленепробиваемый корпус и стекло. В комплекте также идут 4 шины плюс запаска с усиленной боковиной по технологии run-flat. Вот собственно и весь вопрос..но все-таки как-то дороговато за "древнюю" пусть и бронированную модель, вы не находите?

AV.by