МВД раскрыло мошенническую схему в автолизинге: подставные лица и ущерб более 260 тыс. рублей

Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси разоблачили трех мужчин, которые подозреваются в особо крупном мошенничестве в сфере автолизинга. 41-летний россиянин и двое 35-летних белорусов причинили ущерб трем лизинговым организациям на сумму свыше 260 тыс. рублей.

— Мужчины представлялись успешными руководителями фирм по прокату автомобилей, которые якобы хотят расширить свой автопарк. Желающие соглашались на сделку за разовый гонорар и при условии, что за них будут погашать ежемесячные платежи по займу. Однако обещания не сдерживались и долговые обязательства ложились на плечи номинальных лизингополучателей, — рассказали в пресс-службе МВД.

Лизинговые компании переводили деньги на счет продавцов машин. Как оказалось, они тоже были подставными лицами, на которых иномарки регистрировались формально. Таким образом, подозреваемые получали денежные средства лизингодателей и оставались с автомобилями — BMW X5, Lexus RX и Jeep Grand Cherokee. Сейчас иномарки разыскиваются.

За прошлый год было задокументировано более 10 эпизодов незаконной деятельности. Оперативно-следственная работа по установлению других случаев преступной деятельности участников группы продолжается. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: