Мужчина пытался уберечь иномарку от конфискации переоформив ТС на жену

История с неудавшимся переоформлением дорогого автомобиля на супругу для того, чтобы избежать конфискации транспортного средства произошла в Гродненской области. Мужчина зарабатывал на жизнь преступным путем, но вскоре был задержан, а все нажитое имущество подлежит конфискации, сообщает г-та Перспектива.

"Осужденный организовывал угоны, подделывал документы, перебивал идентификационные номера и сбывал авто. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества", -  сообщила старший помощник прокурора Гродненского района Елена Черневская.  

Предугадывая исход дела, предприимчивый сельчанин успел переписать свой дорогостоящий автомобиль на супругу. Однако при рассмотрении дела прокуратура установила: данное транспортное средство осужденный приобретал до вступления в брак, а уже потом совершал с ним мнимые сделки. Прокурор района обратился со встречным иском в суд о признании недействительными совершенные сделки и о признании права собственности на автомобиль за осужденным. Решением суда Гродненского района исковые требования прокурора удовлетворены. Автомобиль конфискован в доход государства. Решение суда вступило в законную силу.

К слову, в соответствии со ст. 23 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь имущество, нажитое супругами в период брака, является их общей совместной собственностью, независимо от того, кем из супругов оно приобреталось и на кого оформлено. Расставить акценты по принципу «мое – твое» может лишь брачный договор.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.