МТЗ возобновляет поставки на Кубу. Где ещё можно купить белорусские тракторы?

Минский тракторный завод возобновляет экспорт тракторов BELARUS на Кубу. На днях был заключён контракт на поставку 260 единиц техники.

Нам удалось выстроить прямую схему взаимодействия, исключив риск того, что сделка может не состояться. По одному договору получен аккредитив, остальные подписаны на условиях стопроцентной предоплаты, — передаёт слова заместителя начальника управления маркетинг-центра по работе на рынках Европы, Америки и Африки Лолитты Снитко агентство «Минск-Новости». — Часть машин включена в план производства августа, часть — сентября. Если всё пройдёт без сбоев, до конца следующего месяца планируем эти контракты закрыть.

Как рассказали на МТЗ, в 2020 году завод не поставлял на Кубу тракторы.

К слову, на предприятии отмечают значительный рост экспорта за первое полугодие 2021 года. Так, в январе — июле он превысил 143,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объём продукции, реализованной в дальнее зарубежье, увеличился на 30%, в страны постсоветского пространства — на 79,1%.

Появились новые рынки сбыта. Например, в текущем году МТЗ поставил тракторы в Индию, Йемен, Монголию, Конго, Мали и на Мадагаскар. В 2020-м предприятие не экспортировало продукцию в эти государства.

А насколько хороши в поле тракторы МТЗ, смотрите в нашем видео.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.