Директор «МотоВелоЗавода»: «К концу 2023 года мотоцикл Minsk будет локализован до 36%»

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела очередное совещание с заинтересованными по вопросу функционирования ОАО «МотоВелоЗавод». В основном на собрании обсуждали тему локализации, передаёт БЕЛТА.

Напомним, 15 августа на предприятии побывал Александр Лукашенко. Он остался недоволен, в частности, использованием большого количества иностранных деталей. Была поставлена задача к концу года организовать работу по освоению производства комплектующих для отечественных мотоциклов и велосипедов.

9 ноября Наталья Кочанова посетила завод и раскритиковала темпы работ на нём. Ранее планировалось, что локализацию увеличат до 80—90%. На ноябрьской встрече стало понятно: до конца вопросы в этой сфере не решены, поскольку ряд отечественных предприятий или недостаточно проработали соответствующие моменты, или столкнулись с препонами, не позволяющими в полной мере выпускать нужные компоненты.

Теперь же, как отметил после недавнего совещания директор «МотоВелоЗавода» Сергей Манько, к окончанию первого квартала будущего года стоит задача нарастить локализацию до 26% — это касается отечественного мотоцикла «Минск». А к концу 2023-го модель будет локализована до 36%. Работа в данном направлении будет вестись и далее.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram