Мотоциклист сам изготовил номера для своей Honda. В ГАИ старания не оценили

Житель Солигорска потерял регистрационный знак от своего мотоцикла Honda, но вместо того, чтобы обратиться в ГАИ, решил изготовить новый самостоятельно. В милиции такую задумку не оценили.

После первой же остановки сотрудниками ОГАИ мотоцикл отправился на штрафстоянку, поддельный номер изъяли, а в отношении мужчины 19 июля 2021 года было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 381 УК Республики Беларусь (подделка либо уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, либо подделка регистрационного (номерного) знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, либо сбыт транспортного средства, кузова, шасси или двигателя с такими подделками). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок.

По Правилам дорожного движения без установленных регистрационных знаков участие транспортного средства в дорожном движении запрещено. В случае утери либо хищения регистрационных знаков следует обращаться в органы внутренних дел для проведения по данному факту проверки и получения новых регистрационных знаков.

— Процедура получения новых номерных знаков практически ничем не отличается от процедуры постановки машины на учёт — заново проходить техосмотр и покупать страховку не придётся: в страховой компании и на станции техобслуживания обязаны перенести старые данные на новые номера, — пояснили в отделе ГАИ Солигорского РОВД.

Фото: ГИОС Солигорского РОВД

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.