Мотоцикл «Днепр» хотят возродить. Уже принимаются заказы

Стартап Delfast Bikes собирается возродить линейку мотоциклов «Днепр». Пока модель существует только в виде концепта.

Тяжёлые байки «Днепр» с боковой коляской выпускались Киевским мотоциклетным заводом с 1968 по 2012 год. Это были самые мощные мотоциклы, производившиеся в Советском Союзе (с моторами объёмом до 1,0 л, 60 л. с.). Наряду с такими популярными экземплярами, как К-1, М-72, К-750, с конвейера КМЗ сошло более двух миллионов моделей «Днепр».

Стоит отметить, что мотоциклы не совсем «переродятся»: компания намеревается перевести классические образцы на электрическую тягу. Сейчас на сайте организации уже представлены первые изображения, список характеристик и есть кнопка для подписки — тем, кто заинтересован в покупке.

Под брендом Dnepr станут производить мотоциклы с 48-сильным электромотором, который сможет разгонять транспортное средство весом 170 кг до 164 км/ч. При этом питаться байк будет от батареи на 7,2 кВт⋅ч. Информации о том, какой запас хода сможет обеспечить столь малый по ёмкости аккумулятор, в настоящее время нет.

Как отмечено на сайте, в августе 2021 года прототип электрического Dnepr от Delfast участвовал в гонках Bonneville Speed Week, побив рекорд 170 км/ч в категории мотоциклов A Omega. По предварительным данным, первый товарный Dnepr сойдёт с конвейера не раньше 2023 года.

Фото: Delfast Bikes

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.