Два новых «Москвича» выйдут в этом году. Какими они будут?

Во второй половине текущего года «Москвич» дополнит свой модельный ряд двумя новинками. По информации Drom, на подходе автомобили с шильдиками «Москвич 5» и «Москвич 6».

JAC S7 (предположительно, таким будет «Москвич 6»)

Скорее всего, по аналогии с уже выпускаемыми моделями «Москвич 3» и «Москвич 3е» новые создадут на базе китайских JAC. Исходя из иллюстраций, которые демонстрировал мэр столицы Собянин 6 июля (на первом производственном совещании завода), журналисты предполагают, что «Москвичом 6» станет JAC S7, а «Москвичом 5» окажется не что иное, как лифтбек Sehol A5 Plus.

JAC Sehol A5 Plus (вероятно, таким будет «Москвич 5»)

В 2023 году на бывшей площадке Renault планируют выпустить 50 тысяч автомобилей. Из данных Drom следует, что завод топливных «Москвичей 3» соберёт примерно 15 тысяч, электрических «Москвичей 3е» изготовят 10 тысяч, оставшуюся часть составят новые «Москвич 5» и «Москвич 6». Также предприятие планирует постепенно повышать локализацию.

Успешный старт? Сколько уже продано автомобилей JAC в Беларуси

Как сообщил собеседник издания, если сбыт электромобилей в российской столице в 2023-м будет проходить тяжело, а рядовые клиенты не поддержат юридических лиц в стремлении купить «Москвич 3е», это может стать основанием к сокращению финансирования разработки собственной электрической платформы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наши новости в Telegram