Гродненец брал предоплату за ремонт авто, но работы не выполнял. СК ищет потерпевших

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего жителя областного центра, который подозревается в совершении мошеннических действий.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина с 2019 года под различными предлогами одалживал у знакомых денежные средства на личные нужды, а также в качестве предоплаты за ремонт автомобиля. Установлены и факты, когда он якобы собирался оказать помощь в покупке транспортных средств для местного жителя, однако в действительности изначально не намеревался этого делать. Полученными денежными средствами житель областного центра распоряжался в своих интересах.

Фото носит иллюстративный характер

Официально белорус не был трудоустроен, занимался ремонтом автомобилей, при этом, как правило, за помощью к нему обращались знакомые либо автовладельцы по их рекомендации. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение умышленных преступлений, среди которых мошенничество.

Совершая противоправные действия, гродненец завладел имуществом потерпевших на общую сумму без малого 26 тысяч рублей. Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество, совершённое в крупном размере). Подозреваемый задержан, с его участием проводятся следственные действия.

В настоящее время установлены семь фактов противоправной деятельности жителя областного центра. Однако имеются основания полагать, что их может быть больше. Следственный комитет обращается к гражданам, пострадавшим от мошеннических действий белоруса, с просьбой сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области. Фото подозреваемого и контактные телефоны службы можно найти по ссылке.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.