Житель Минской области обещал доставить запчасти из-за границы. Обманул более чем на 100 тысяч BYN

Следственное управление УСК по Брестской области расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в отношении 46-летнего жителя Минского района.

Фото здесь и далее носят иллюстративный характер, архив av.by

По имеющимся данным, с января 2020 года по ноябрь 2021-го мужчина заключал с заказчиками договоры на доставку автомобильных запчастей из-за границы (а в ряде случаев договаривался устно). Деньги покупателей он присваивал себе, а обязательства по ввозу автопринадлежностей не выполнял.

Действия жителя Минского района квалифицированы по ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество, совершённое в крупном размере). Предварительно установлено, что подозреваемый обманул 72 человека по всей стране на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. У следователей есть основания полагать, что фактов противоправных действий подозреваемого может быть больше.

Мужчина работал от своего имени (Хрипунов Валерий Владимирович) либо от лица ООО «Бигавтотех». Правоохранители призывают тех, кто располагает сведениями о его деятельности либо пострадал от поступков белоруса, сообщить об этом в УСК по Брестской области по адресу г. Брест, ул. Пушкинская, 63 или по телефону 8 (0162) 27-37-00. Фото подозреваемого находится по ссылке.

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram