В Могилёвской области будут измерять среднюю скорость. Где стоят камеры?

Начальник управления ГАИ УВД Могилёвского облисполкома Виктор Ротченков на итоговой пресс-конференции рассказал о готовящемся пилотном проекте по мониторингу средней скорости движения автотранспорта. Его воплотят в жизнь на отдельных участках дорог Могилёвской области в нынешнем году, сообщает БелТА.

— Для реализации проекта выбрано десять участков дорог в Могилёвской области. В Чаусском районе уже приступили к работе. Полностью оборудовать здесь участок планируем в этом году, — отметил Виктор Ротченков.

Главная задача проекта — соблюдение скоростного режима автолюбителями. Так, например, выбранный отрезок дороги республиканского значения проходит через населённый пункт. С двух его сторон установят специальные камеры, фиксирующие скорость и время движения на въезде и выезде. После этого будет высчитываться средняя скорость движения автомобиля. Если она окажется выше установленной, то в соответствии с КоАП водителя привлекут к ответственности.

— Такие участки дорог будут обозначены специальными дорожными знаками, на которых акцентируем внимание водителей, что здесь измеряют именно среднюю скорость движения, — подчеркнул начальник областной ГАИ.

По словам Виктора Ротченкова, полная реализация проекта займёт около двух лет.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.