22-летний минчанин угнал машину-такси. Что ему грозит?

Сотрудники столичной ГАИ задержали молодого человека, угнавшего машину в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря бдительности окружающих правонарушитель далеко не уехал, сообщает МВД.

Мужчина, будучи нетрезвым, решил добраться до дома на такси. Водителю он сказал, что наличных при себе не имеет, но за счёт средств на банковской карте заправит машину. На АЗС таксист вышел оплачивать бензин, при этом ключи от авто остались в замке зажигания. Пассажир перелез на водительское сиденье и уехал, но криминальное путешествие длилось недолго: другие участники дорожного движения заподозрили неладное.

— Остановили, держим его — сопротивляется, — сообщил неравнодушный гражданин, обратившись в милицию по номеру 102.

Скриншот с YouTube-канала МВДСкриншот с YouTube-канала МВД

Освидетельствование показало, что в крови у 22-летнего минчанина 2,27 промилле алкоголя. Мотив своего поступка молодой человек пояснить так и не смог. К слову, у парня никогда не было водительских прав, а кроме того, ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.

В отношении минчанина следователями возбуждено уголовное дело за угон. Напомним, согласно ст. 214 УК РБ неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нём без цели хищения наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трёх лет, или лишением свободы на тот же срок.

Фото: из архива av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.