Могилевчанин продал якобы сгоревший грузовик и отдал арендное такси в залог

21-летний могилевчанин решил стать таксистом, чтобы получать хороший доход. Однако в погоне за достатком он вскоре превратился в мошенника и заработал уголовное дело. Подробности рассказывает агентство «Минск-Новости».

Фото носят иллюстративный характер

Молодой человек попал в долги и, желая разрешить ситуацию, стал пробовать себя уже в перевозках не людей, а грузов. Он взял у знакомого в аренду фуру и заключил договор с одной из организаций на транспортировку товара из Могилёва в Таганрог. Однако в пути машина загорелась. Кое-как потушив огонь и осмотрев немного пострадавшую продукцию, парень понял, что владелец техники и заказчик груза потребуют возмещения причинённого ущерба. Смысла ехать в Таганрог он больше не видел — вместо этого продал и машину, и товар в России, а деньги забрал себе.

Вернувшись в Могилёв, белорус рассказал владельцу фуры, что она и товар сгорели, и обещал отработать. Хозяин грузовика согласился, попросив только съездить за регистрационными знаками и документами на машину, которую предполагалось снять с учёта.

Чтобы распрощаться с долгами, молодой человек вернулся к бывшему работодателю в такси. Получив в аренду иномарку, он решил на ней отправиться за документами в Россию. Взятых в дорогу денег хватило только в одну сторону. Покупатель, вернув бумаги и знаки, давать в долг отказался. Тогда белорус предложил гражданину соседнего государства забрать такси в залог. Тот согласился на заманчивое предложение.

Работодатель же самодеятельность своего водителя не оценил и обратился в милицию. Действия молодого человека квалифицировали по ч. 4 ст. 209 УК («Мошенничество, совершённое в особо крупном размере»). К слову, возвращать деньги и имущество парень не собирался, всё больше погружаясь в долги.

Сейчас он заключён под стражу. Фигуранту грозит до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram