Двигатели Минского моторного завода испытают в Германии

Четырёхцилиндровые двигатели ММЗ экологического класса Stage 5 в середине прошлого года прошли сертификационные испытания в пражском органе по сертификации TUV SUD Chech. Минский моторный завод получил сертификат международного образца, дающий право продавать двигатели и укомплектованную ими технику в европейские страны.

Теперь же установки стандарта Stage 5 Минского моторного завода пройдут испытания в Германии. На прошлой неделе четыре трактора «Беларус», укомплектованные двигателями ММЗ класса Stage 5, отправились в сертификационный центр в ФРГ для прохождения соответствующих процедур, отмечают в пресс-службе предприятия.

На Минском моторном заводе начали устанавливать новое европейское оборудование

Разработка двигателя класса Stage 5 на ММЗ началась в 2018 году. Достижение этого экологического уровня обеспечивается за счёт топливной аппаратуры и системы доочистки отработавших газов. Топливная аппаратура в двигателях ММЗ (механический топливный насос с электронным регулятором) была выбрана производства чешской фирмы. Четырёхступенчатая и высококачественная система доочистки отработавших газов — от бельгийского производителя.

После сертификационных испытаний в Чехии инженеры управления главного конструктора ММЗ совместно со специалистами МТЗ провели масштабную работу по адаптации двигателей для работы в составе тракторов.

Напомним, с 2019 года экологический уровень Stage 5 введён в Европе как обязательный для сельско- и лесохозяйственных тракторов, а также внедорожной техники.

Фото: ММЗ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.