Mitsubishi постепенно раскрывает подробности о новом флагмане

Компания Mitsubishi опубликовала тизерные изображения концептуального электрического кроссовера e-Evolution, который может занять в линейке автопроизводителя место Lancer Evolution.

Судя по изображениям, новинка получит футуристический дизайн с большими колесными дисками, светодиодной оптикой, камерами вместо боковых зеркал и «утопленными» дверными ручками. Официально объявлено, что этот чисто электрический купеобразный кроссовер предвещает серийную флагманскую модель и отличается «очень высокой производительностью».

Концепт оснащен системой полного привода с тремя электродвигателями. Один мотор установлен на передней оси, два других находятся сзади и соединены между собой блоком активного заднего межколесного дифференциала (AYC) с электронным управлением, распределяющим тягу для лучшей курсовой устойчивости. Питаются агрегаты от блока батарей, емкость которого пока не называется.

Одной из главных «фишек» авто станет помощник на базе искусственного интеллекта AI Personal Assistant, который координирует действия водителя и меняет работу электронных систем в зависимости от конкретной дорожной ситуации. Помимо этого, у него есть функция обучения: система оценивает навыки водителя и предлагает свою программу тренировок, «ненавязчиво» давая советы по вождению голосом или с помощью сообщений на панели приборов.

Так как представители автопроизводителя после ухода «Лансера» дали понять, что следующая модель Evo необязательно будет седаном, автомобильные журналисты уверены, что данный кросс и станет преемником легендарной модели. Больше подробностей о новинке станет известно после презентации концепта в конце октября на автосалоне в Токио.

Лучшие модели Mitsubishi в нашем каталоге

Светлана Лащевская

av.by