Министр рассказал, насколько пополнится казна за счёт транспортного налога

Около 40 миллионов рублей получит государственная казна в виде транспортного налога с автовладельцев. Такую цифру озвучил в эфире телеканала «Беларусь 1» министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

Он напомнил, что авансовый платёж, который составляет одну базовую величину (29 рублей), нужно внести до 15 декабря. В 2021 году транспортный налог должны заплатить 1 млн 200 тыс. белорусов. В 2022-м сумма платежа станет больше, отметил министр.

Напомним, недавно в налоговой сообщили, что владельцы транспортных средств уже начали получать уведомления о необходимости уплаты транспортного налога. Рассылки от Министерства по налогам и сборам должны были прийти к тем физлицам в Беларуси, у которых есть личные кабинеты плательщиков на сайте министерства и, конечно, ТС на учёте по состоянию на 1 июля.

Оплату можно производить через ЕРИП по следующему алгоритму: налоги — регион (например, Минск) — ИМНС (где зарегистрированы по адресу) — транспортный налог с физлиц. Код платежа в бюджет указывать не нужно, он выставляется автоматически.

Сумма, которую придётся заплатить, зависит от разрешённой максимальной массы машины. Считаться налог будет с месяца, следующего за датой регистрации транспорта в ГАИ. Если же вы продали авто, то налог перестанет исчисляться с месяца, следующего после даты снятия транспорта с учёта в ГАИ.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: