Можно ли самостоятельно вычислить автовора? Минчанин доказал, что да

35-летний горожанин столкнулся с автокражами в июне 2020 года и в феврале 2021-го, рассказывает агентство «Минск-Новости». В первом случае он припарковал вдоль проезжей части на ул. Корженевского свой Mitsubishi Colt, во втором — Volkswagen Golf на том же месте. Машины, некоторое время не использовавшиеся, оба раза оказывались вскрыты. Если из Mitsubishi вытащили не слишком ценные вещи (китайскую магнитолу, игрушечный жетон с надписью: «ГАИ» и мужское кольцо-печатку из латуни) на общую сумму около 45 рублей, то ущерб, полученный от кражи из Volkswagen, оказался гораздо значительнее — 1 175 рублей (похитили руль, переключатель указателя поворотов и режима работы дворников, сиденья, комплект фильтров, моторное масло, дверные молдинги и пр.). После второй кражи минчанин обратился в милицию, но вора не нашли.

Тогда мужчина решил самостоятельно поймать преступника с помощью приманки. Из своего гаража на буксире он притянул неисправный Volkswagen, который припарковал на том же самом месте, где стоял Golf. В авто минчанин оставил магнитолу Hyundai, шлифмашинку, коробку из-под шуруповёрта, сабвуфер и т. д. Всё это хорошо просматривалось через заднее стекло. А внутри акустической системы мужчина прикрепил мобильный телефон с GPS-трекером, позволяющим отслеживать местонахождение гаджета.

Спустя пару дней горожанин обнаружил, что сабвуфер с телефоном кто-то переместил в гаражный кооператив, находящийся неподалеку. Оказалось, злоумышленник похитил всё, что использовалось в качестве приманки. Минчанин вновь заявил в милицию о краже. Задержать автовора удалось благодаря GPS-трекеру.

— 31-летний обвиняемый ранее не судим, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказал помощник прокурора Октябрьского района Антон Лобанов. — В ходе предварительного расследования удалось доказать 15 совершённых им преступных эпизодов и установить личности 13 потерпевших. Общая сумма причинённого ущерба составила более 8 тыс. рублей, из которых возмещено лишь 3 тыс. рублей. В счёт возмещения ущерба арестованы автомобиль, мобильный телефон и бытовая техника обвиняемого.

Фото: esquire.kz, vzsar.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.