Минчанин "зарабатывал" на перепродаже несуществующих автомобилей. Возбуждено дело

Сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы за совершение мошеннических действий задержан ранее не судимый 24-летний минчанин, сообщает ГУВД Мингорисполкома.


Как сообщила пресс-офицер Советского РУВД Александра Попова, своим потенциальным клиентам молодой человек утверждал, что занимается бизнесом, связанным с реализацией российской продукции (элитных автомобилей, мебели и мобильных телефонов). В России у него, якобы, имелись знакомые поставщики, которые могли реализовывать дорогостоящую продукцию для последующей продажи на территории Республики Беларусь оптом и по цене гораздо ниже рыночной. Для пущей убедительности злоумышленник брал в салоне проката дорогие авто, демонстративно приезжая на них на встречи, указывая на то, что автомобили, якобы, куплены в России в несколько раз дешевле, чем их можно приобрести на территории Беларуси. Таким образом он рекламировал свой «бизнес» потенциальным вкладчикам, а те, в свою очередь, рассчитывая на скорую прибыль, передавали мужчине свои деньги на закупку несуществующего товара. По предварительным подсчетам подобным образом злоумышленник завладел денежными средствами в размере более 900 миллионов белорусских рублей.

– В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь, – рассказал заместитель начальника Советского РУВД г. Минска Александр Филипчик. – Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено, что на счету злоумышленника более 20 подобных эпизодов преступной деятельности.

В настоящее время проводится проверка.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.