Минчанин дешево купил BMW X6 в Казахстане. Автомобиль оказался украденным в Москве

При проведении сверки для снятия и постановки на учет, выяснилось, что недавно купленный белорусом автомобиль BMW Х6, который по документам был пригнан из Республики Казахстан, оказался с перебитыми идентификационными номерами.


Как сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, в ходе разбирательства оперативниками совместно с сотрудниками ГАИ установлено, что именно эта автомашина была похищена у жителя Москвы.

«Новоиспеченный владелец кроссовера даже и не подозревал, что приобрел украденное авто. Хотя при покупке, мог обратить внимание на то обстоятельство, что стоимость внедорожника была слишком заниженной. Автомобиль был куплен за сумму эквивалентную 20 тысячам долларов США. Как выяснилось, минчанин покупал автомобиль через посредника, просто передав денежные средства и получив взамен лишь техпаспорт на вывоз из сопредельного государства в нашу страну», - рассказали в милиции.  


Проблемы начались при прохождении сверки автомобиля для постановки на учет. Госатоинспектора не оставили без внимания, тот факт, что буквы и цифры идентификационного номера под капотом незначительно, но отличались своими размерами.  После проведения экспертизы, милиционерам стало известно, что автомашина числилась в розыске. К этому времени продавца и след простыл, а мобильный телефон был отключен.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся розыскные мероприятия по установлению лица продавшего автомашину, а также по ее возврату настоящему владельцу в Российскую Федерацию.


Милиция рекомендует гражданам при покупке автомашин не оформлять договор купли-продажи и не передавать денежные средства продавцу, без прохождения сверки,  – прокомментировал ситуацию начальник криминальной милиции Октябрьского РУВД полковник милиции Виталий Макрицкий.   

Фото Октябрьского РУВД столицы

 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.