Шины Michelin окончательно уходят из России

Французская компания Michelin, производящая автошины, заявила о передаче деятельности в России локальному менеджменту. В пресс-службе фирмы подчеркнули, что это произойдёт до конца нынешнего года.

С момента остановки производства и экспорта прошло более трёх месяцев. За данный срок Michelin не нашёл возможности возобновить работу — «в частности, ввиду логистических сложностей в условиях общей неопределённости». В связи с этим расположенный в Давыдово (Московская область) российский завод Michelin будет продан руководству этого предприятия. Никакой связи у новой фирмы с «Мишлен» не останется.

Ранее во французской организации сообщили, что потери производителя в связи с событиями на Украине и прекращением деятельности в РФ составляют 200 млн евро. Michelin с июня перестала закупать для своих европейских производств сырьё из России.

Представители российского офиса ещё не подтверждают факт окончательного ухода компании из страны. «Это будет решаться в следующие шесть месяцев. Пока мы запускаем в работу план трансформации», — рассказали журналистам «Мотор.ру» в пресс-службе.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram