Из линейки Mercedes могут совсем исчезнуть универсалы

Компания Mercedes-Benz больше не будет выпускать модели в кузове универсал. Об этом сообщает немецкое издание Automobilwoche со ссылкой на собственные источники.

По данным журналистов, производитель не станет работать над новыми двухобъёмниками, а существующие автомобили продержатся в модельном ряду марки около восьми лет. Первым в отставку отправится CLA Shooting Brake (в 2025 году), а самым последним конвейер покинет универсал E-class (со сменой поколения в 2030-м).

Разговоры о сокращении нерентабельных моделей начались ещё два года назад. А прошлой осенью главный операционный директор Mercedes-Benz Маркус Шефер намекнул, что первыми уберут именно универсалы из-за снижающейся популярности такого типа кузова и роста спроса на кроссоверы и внедорожники.

Сейчас немцы вкладывают деньги в разработку электрокаров, а руководство вряд ли будет тратить средства на создание батарейных новинок, которые не слишком заинтересуют публику. При этом отмечается, что Mercedes трудится над альтернативами для своих клиентов, ценящих практичность. Предполагается, что речь идёт о крупной электрической модели с высокой посадкой, которая будет сочетать в себе преимущества седана и вседорожника.

Фото: Mercedes

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.