Mercedes-Benz откажется от «механики» в следующем году

Компания Mercedes-Benz планирует постепенно отказаться от механической трансмиссии. К 2023 году немецкий производитель прекратит выпуск автомобилей с тремя педалями.

По словам руководства организации, всё больше людей по всему миру делают выбор в пользу электрических и гибридных автомобилей. Поэтому, как считают в компании, вкладывать деньги в производство механических коробок передач больше не рентабельно. В настоящий момент только некоторые версии A-Class, B-Class и CLA по-прежнему выпускают с трёхпедальной установкой. А, например, в США даже для этих моделей уже недоступна «механика».

К концу десятилетия Mercedes-Benz планирует полностью обновить свой модельный ряд, сделав ставку на электромобили. До этого времени компания продолжит выпускать авто с классическими ДВС, однако они будут основаны на платформах, разработанных в первую очередь для батарейных машин.

О планах отказаться от МКПП Mercedes-Benz объявляла ещё в 2020 году. Тогда же представители компании анонсировали универсальные модульные архитектуры для будущих моделей.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram