Mercedes обновила младшие A-Class и B-Class

Компания Mercedes-Benz представила обновлённые версии хетчбэка и седана A-Class, а также компакт-вэна B-Class. Продажи рестайлинговых моделей в Европе стартуют до конца текущего года.

Новинки от дореформенных авто отличают другая радиаторная решётка, видоизменённый передний бампер, иная «начинка» фар, а также колёсные диски в четырёх вариантах дизайна.

В салоне дисплей мультимедийной системы увеличен с 7 до 10,25″. Размерность цифрового щитка по-прежнему 7 дюймов, но появилась возможность за доплату заказать 10,25-дюймовый экран. Более того, A-Class и B-Class получили AMG-руль со сдвоенными спицами и усечённым «дном», а также новые материалы для отделки салона.

На обновлённых моделях установили модернизированную мультимедийную систему MBUX с улучшенной графикой и доработанной функцией распознавания голосовых команд. Теперь она имеет сенсор отпечатка пальцев, который позволяет узнавать водителя и активировать ранее загруженные им настройки.

У модификаций с 2,0-литровым дизелем (116, 150 и 190 л. с.) больше нет системы полного привода 4Matic. У подзаряжаемого гибрида Mercedes-Benz A 250 e повысили отдачу бензинового двигателя с 160 до 163 л. с., но совокупная мощность осталась прежней: 218 л. с. и 450 Нм. У электромотора показатель вырос с 102 до 109 л. с., ёмкость тяговой батареи не изменилась — 15,6 кВт⋅ч. Запас хода чисто на электротяге подрос с 75 до 82 км.

Аналогичные версии с такой же отдачей есть и у посвежевшего минивэна. В части техники новшества схожи с A-Class, то есть бензиновые машины дополнены стартером-генератором, дизельные лишились полного привода, а мощность электромотора в гибриде B 250 e повышена на 5 кВт, при этом автономность осталась прежней — 77 км.

Линейка спортивных вариантов A-Class AMG отныне включает седан и хетчбэк в модификации Mercedes-AMG A 35 с 2,0-литровым агрегатом, выдающим 306 л. с. Хетч в исполнении Mercedes-AMG A 45 S получил 2,0-литровый мотор мощностью 421 л. с. Версия A45 (387 л. с.) выбыла из строя. Привод у Mercedes-AMG A-Class полный.

Фото: Mercedes

Подписывайтесь на наши новости в Telegram