Mercedes S-Class получил 2-литровый мотор

Компания Mercedes-Benz представила новую базовую модификацию флагмана S-Class, которая вслед за главными конкурентами - Audi  A8 и BMW  7-Series – стала оснащаться двухлитровым четырехцилиндровым двигателем. Премьера новинки состоялась в Китае.

Новый вариант Mercedes-Benz S 320 L ранее оснащался трехлитровой V-образной «битурбошестеркой» мощностью 272 л.с. Сейчас ей на смену пришел новый мотор M264 с двумя «твинскрольными» турбонагнетателями, отдача которого составляет 299 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В пару к силовому агрегату предусмотрена 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

В помощь новому двигателю установлена гибридная установка EQ-Boost с ременным стартер-генератором, работающим от отдельной 48-вольтовой электросистемы. Электромотор выдает 14 л.с. и 150 Нм, обеспечивая более динамичный разгон на старте, также система способна быстро глушить-запускать бензиновый двигатель в процессе движения.

Mercedes-Benz S 320 L с новой установкой выйдет на поднебесный рынок в ближайшем будущем. О планах продавать такую версию на других рынка пока ничего не сообщается.

Лучшие модели Mercedes