Mercedes показал концепт беспилотного минивэна

На автосалоне в Токио дебютировала последняя концептуальная разработка от концерна Daimler, получившая название Mercedes-Benz Vision Tokyo.

По сути концепт представляет собой эквивалент концептуальной модели F 015 Luxury in Motion в виде минивэна и по заявлению компании предназначен для представителей так называемого поколения Z (термин, применяемый на Западе для поколения людей, родившихся примерно между началом девяностых и серединой нулевых годов). Концепт беспилотного минивэна оснащен огромными 26-дюймовыми колесами, которые как и боковые юбки, подсвечиваются голубым светом, на крыше размещена камера кругового обзора (на 360 градусов), а также множество датчиков, позволяющих автомобилю работать в автономном режиме.

На концепте нет привычного лобового стекла, вместо этого на Vision Tokyo установлены бесшовные стеклянные панели, которые проходят также и на месте боковых окон. Массивная радиаторная решётка концепта может исполнять различные функции. Например,  может отображать «звуковую картинку» в такт играющей в салоне музыке.

Беспилотный минивэн получился 4803 мм длинной , 2100 мм шириной и высотой 1600 мм. Доступ во вместительную кабину, рассчитанную на пять человек, осуществляется посредством отрывающейся вверх двери. Пассажирская часть минивэна превращена в единое пространство: салон окольцовывает огромный диван, а сам салон напичкан множеством ЖК-дисплеев, 3D-голограммами, продвинутой информационно-развлекательной системой с различными приложениями и картами.

Хотя концепт Mercedes-Benz Vision Tokyo был разработан как беспилотный автомобиль, здесь есть возможность и ручного управления посредством рулевого колеса, которое как и водительское кресло, можно убрать.

В движение автомобиль приводит аналогичная с вышеупомянутым концептом F 015 Luxury in Motion силовая установка на топливных ячейках: батарея высокого напряжения, баллоны с водородом и два электромотора суммарной мощностью 270 сил, энергия для которых вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. По словам производителя, диапазон хода автомобиля составляет 980 км. 

В компании подчеркнули, что Vision Tokyo останется только концептом, как и F 015 Luxury in Motion.

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.