Mercedes отказывается от универсалов, седанов и гибридов. Каким будет модельный ряд?

Компания Mercedes-Benz полностью отказалась от дальнейших разработок гибридных автомобилей. При этом существующие гибриды будут присутствовать в линейке автопроизводителя, пока весь модельный ряд не перейдёт исключительно на электротягу.

Руководитель отдела исследований и член правления концерна Daimler Маркус Шефер назвал сочетание двигателя внутреннего сгорания и электромотора «бременем для машины» и заявил, что полноценные электромобили гораздо перспективнее.

Стоит отметить, что сегодня немецкая фирма продаёт гораздо больше гибридов, чем электромобилей. Существующая бензин-электрическая система E Performance останется последней гибридной разработкой немцев. Она используется на лифтбеке AMG GT 63 S и ещё может достаться высокопроизводительным «Мерседесам» — например, предстоящим AMG S 63 и AMG SL 63.

Mercedes работает над созданием нескольких электрических платформ. Ожидается, что уже к 2026 году инвестиции в двигатели внутреннего сгорания уменьшатся на 80%. Более того, в компании рассматривается вопрос об отказе от универсалов и седанов, а также уменьшении числа AMG-моделей. Будущая линейка электрокаров марки будет представлять собой своеобразный симбиоз седана, лифтбека и купе.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.