Mercedes официально рассекретил новый GLS 2017 модельного года

После многочисленных утечек, концерн Mercedes-Benz, наконец, решил официально рассекретить обновленный GL, который отныне будет известен как GLS.

Первая модель с названием GLS, описываемая как «внедорожный» S-Class, по сути представляет собой слегка пересмотренную версию GL с новыми головными фарами с интегрированными светодиодными ходовыми огнями. Решетка радиатора теперь смотрится внушительнее за счет большего по размеру логотипа компании, а также незначительным изменениям подверглись и оба бампера.

Довершают внешние изменения иная графика светодиодных задних фонарей, новые цвета окраса кузова и новый дизайн легкосплавных дисков, тем самым можно сказать, что GLS отличается от «прародителя» лишь названием и легкими изменениями в экстерьере, которые для большинства людей останутся незамеченными.

Внутри семиместного салона наиболее значительные отличия наблюдаются на центральной кансоли, где вместо встроенного дисплея информационно-развлекательной системы появился отдельный 8-дюймовый экран, наподобие планшета, вызвавший неоднозначные высказывания. Здесь также появился новый тачпад и обновленное рулевое колесо, обернутое кожей Nappa. За дополнительную плату Mercedes-Benz GLS 2017 модельного года могут оснастить системой ионизации воздуха, которая значительно улучшает качество воздуха в салоне.

Полноразмерный внедорожник от Daimler получил новейшие системы безопасности и помощи, в том числе, предусмотренные в стандарте, систему предотвращения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS, систему защиты от бокового ветра Crosswind Assist, , систему контроля степени усталости водителя Attention Assist, круиз-контроль, электронную противобуксовочную систему, ESP ,систему полного привода, а также обширный список опционально доступных технологий и помощников.

В линейку двигателей для нового GLS вошел битурбированный V8 агрегат, выдающий 440 л.с. и 699 Нм крутящего момента в варианте GLS550 4MATIC. Покупателям также предложат версию GLS450 4MATIC с 3,0-литровым битурбированным V6 мотором, мощностью 362 л.с. и 500 Нм, в то время как флагманская модель GLS63 теперь стала на 27 л.с. сильнее и теперь насчитывает 577 «лошадок» и 561 Нм максимального крутящего момента.

Модель GLS350d 4MATIC с «турбодизелем» V6 теперь выдает 255 л.с. и 616 Нм крутящего момента. Все двигатели работают с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач (кроме GLS63) , которая может дополнительно оснащаться понижающим рядом трансмиссии и блокировкой межосевого дифференциала.

Заказы на Mercedes-Benz GLS 2017 модельного года в американской спецификации начнут принимать начиная со следующего месяца, а первые автомобили покупатели из США получат к концу марта следующего года.

Напомним, в наличии у официальных дилеров Беларуси есть модель уходящего поколения GL 400 4MATIC, цена которой в базовой комплектации с 3,0-литровым двигателем V6, мощностью 333 л.с., составляет порядка 1,5 млрд. бел. рублей (80 630 евро)

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.