Mercedes объявил о распродаже классических моделей из своего музея

Немецкий концерн Daimler решил напрямую продавать классические модели различных эпох из музея Mercedes-Benz.

На такое решение немцев подтолкнул небывалый интерес среди автолюбителей к классическим автомобилям, за которые они готовы отдавать в несколько раз больше, чем за новые модели. Чтобы не терять прибыль, Daimler решил продавать автомобили без посредников и создал специальный сайт, где собраны различные автомобили в различных состояниях, разделенные по трем ценовым классам: Drivers Edition, Collectors Edition и Premium Edition.

В разделе Premium собраны классические автомобили с низким пробегом, которые сохранили «на редкость оригинальное состояние» и были предварительно отреставрированы в специальном подразделении Mercedes-Benz Classic, находящимся в Германии. В категории Collectors Edition собраны автомобили «в превосходном состоянии, как в техническом плане, так и внешне», ну а в разделе Drivers Edition можно отыскать винтажные и современные классические модели «в отличном техническом состоянии», однако требующие некоторых восстановительных работ.

Ценители старых «Мерседесов» наверняка подберут для себя что-либо интересное. К примеру, на момент публикации на сайте в разделе Collectors Edition предлагался один из 12 выпущенных Mercedes-Benz E 60 AMG Limited 1994 года выпуска (на фото) в 124-м кузове с пробегом около 74 800 км. Под капотом автомобиля находится атмосферный 5,9-литровый двигатель V8 мощностью 381 л.с. Коробка передач – 4-ступенчатая автоматическая. Разгон до 100 км/ч занимает 5,4 с., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Стоимость редкого авто - 189 000 евро.

Самой старой моделью в списке продаваемых на сайте автомобилей является Type 630 Kompressor 1929 г.в. (850 000 евро), а самой молодой – кабриолет E 320 1995 года. Всего в списке предлагаемых экземпляров значится 160 моделей, история каждой из которых подробно расписана в описании.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.