Mercedes обкатывает обновленный кроссовер GLA (видео)

Концерн Mercedes-Benz приступил к испытаниям слегка обновленной модели GLA, которая должна выйти в 2016 году.

В Сети уже появились первые фото этого автомобиля, а также небольшой видеоролик с испытаний и, судя по всему, изменения GLA в ходе рестайлинга окажутся минимальными. Замеченный прототип имеет маскировку только в области осветительных приборов, остальная часть кузова осталась незамаскированной. Серийный образец, вероятно, все же получит некоторые изменения в оформлении бамперов, но они также окажутся незначительными.

 Фактически, GLA  получит такие же доработки как и рестайлинговая версия A-Class, показанная несколько месяцев назад. Такой же подход был применен и к моделям CLA и CLA Shooting Brake, слегка замаскированные прототипы которых также уже попадали в объективы камер «фотошпионов».

Никаких экстраординарных изменений по механической части не ожидается. Самое важное изменение для новинки станет переход от биксеноновой оптики к полностью светодиодной.

«Шпионам» не удалось заглянуть в салон прототипа, однако, уже сейчас известно, что в интерьере появится обновленный информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым экраном и поддержкой Android и Apple, Auto CarPlay. Помимо этого, Mercedes-Benz установит оцинкованные переключатели и слегка подновит приборную панель.

Официальная презентация и выход нового немецкого кроссовера состоится лишь в 2016 год. Пока нет данных о том, в каких странах GLA поступит в продажу. Но если он и приедет Беларусь, то, по всей вероятности, будет дороже нынешней модели, базовая стоимость которой в минимальной комплектации у наших официальных дилеров начинается от порядка 550 млн. бел. рублей (28 595 евро).

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.