Mercedes G-class с ДВС исчезнет через два года

Компания Mercedes-Benz представит электрическую версию G-class осенью 2021-го. В течение нескольких лет новинка поступит на рынок и может полностью вытеснить «Гелики» с традиционными ДВС уже через два года.

По предварительной информации, прототип «зелёного» Mercedes G-class покажут в рамках автомобильной выставки IAA, которая пройдёт в Мюнхене в сентябре. Серийная же версия с индексом EQG появится в следующем либо 2023 году. Внешность внедорожника останется неизменной: производитель лишь адаптирует автомобиль к электрической силовой установке.

Ожидается, что модель сохранит полный привод и получит два электромотора по обеим осям. Питаться они будут от крупного аккумулятора ёмкостью 108 кВт·ч, который обеспечит тяжёлому EQG около 500 км хода (по циклу WLTP). Стандартный дизельный G 350 d имеет массу 2 351 кг, «заряженный» AMG G 63 — 2 650 кг, а учитывая то, что новинка получит достаточно большой и энергоёмкий аккумуляторный блок, её вес, скорее всего, может перевалить за три тонны.

Силовая установка от Kreisel Electric

Стоит отметить, что «Гелендваген» на электротяге существует уже с 2017 года, правда, сделала его австрийская фирма Kreisel Electric. Такая машина снабжена батареей ёмкостью 80 кВт·ч, полной зарядки которой хватает на 300 км пробега. Элементы питания разбросаны по всему кузову: часть занимает место топливного бака, часть разместилась под капотом, часть — под полом багажника. Мощность силовой установки составляет 360 кВт (490 л. с.), на колёса она передаётся через стоковую раздатку, так что оффроудные качества машины не пострадали и в чём-то даже улучшились. До 100 км/ч электрический G-сlass разгоняется за 5,6 сек., максимальная скорость — 183 км/ч.

Фото: autocar

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.