Mercedes E-Class 2017  практически избавился от камуфляжа

В следующем месяце на автосалоне в Детройте должна состояться официальная премьера Mercedes-Benz E-Class 2017 модельного года и уже сейчас компания обкатывает новинку практически без камуфляжа.

По традиции, немецкий роскошный семейный седан имеет много общего с не так давно дебютировавшим S-Class. Однако, в данном случае, для E-Class была изменена конфигурация приборной панели, которая теперь представляет собой очень широкий экран, на половине которого будут отображаться показания приборов, в то время как вторая часть будет служить в качестве дисплея для информационно-развлекательной системы и системы навигации.

Фактически, такая же конфигурация приборной панели была показана на концепте Mercedes-Benz IAA, продемонстрированном на автосалоне во Франкфурте, от которого в новый E-Class «перекочевали» четыре вентиляционных отверстия посредине и неудобно расположенные часы. В целом, концепт IAA и был разработан для того, чтобы показать направление развития языка дизайна интерьеров будущих моделей Mercedes.

Снаружи E-Class получил свой собственный дизайн, отличный от S-Class. W213 E- Class будет базироваться на той же платформе MRA как и седан W205 C-Class. Благодаря грамотной проектировке и использованию более качественных металлических сплавов, автомобиль, как ожидается, потеряет в весе до 100 кг, в зависимости от модели. Колесная база станет немного шире, а вот передние свесы – короче.

По сообщениям, как и BMW, штутгартская компания разрабатывает новое семейство модульных силовых агрегатов с турбонаддувом, которые появятся в E-Class 2017, а также увеличит число турбокомпрессоров для 2,9-литрового дизельного двигателя, чтобы конкурировать с Audi и BMW.

Напомним, у официальных дилеров Mercedes в Беларуси «семейство» E-Class уходящего поколения представлено версиями седан (от 34 750 евро), купе (от 45 930 евро), кабриолет (от 51 080 евро) и универсал (доступен на заказ).

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.