Mercedes-Benz C-класса "озеленится"

Компания Mercedes-Benz презентовала седан C-класса нового поколения в Сети, чтобы пресечь все провокационные слухи и доводы относительно технического оснащения нового автомобиля.

Mercedes-Benz C-класса New получился заметно крупнее автомобиля старого поколения: габаритная длина кузова машины выросла на 95 мм (4 686 мм), в ширину машина прибавила 40 мм (1 810 мм), размер колесной базы увеличилися на 80 мм (2 840 мм), высота осталась прежней - 1 442 мм. Багажный отсек будущего бестселлера немецкой компании вмещает в себя 480 л поклажи против 475 л, имеющихся у предшественника. Несмотря на свои размеры, построенный на модульной заднеприводной платформе MRA новый Mercedes-Benz C-класса легче автомобиля предыдущего поколения на 100 кг, говорится в официальном пресс-релизе.

На рынок Mercedes-Benz C-класса четвертой генерации поступил с силовой линейкой из трех установок. На выбор будущим покупателям предложены 2.2-литровый дизель мощностью 170 л.с. (400 Нм) и два бензиновых агрегата объемом 1.6 и 2.0 литра, развивающих соответственно 156 (250 Нм) и 184 л.с. (300 Нм). Дизельная версия машины -  C 220 BlueTEC - потребляет в комбинированном цикле 4 л горючего на 100 км пробега при уровне выбросов вредных веществ в атмосферу 103 г/км. Автомобиль с двигателем объемом 1.6 литра "кушает " на 1 л топлива больше в сравнении с Mercedes-Benz C 220 BlueTEC, а модификации C 200 на "стольник" пробега требуется 5,3 л бензина.

Позднее в гамме моторов Mercedes-Benz C-класса появятся дизельные установки в диапазоне мощности от 115 до 204 л.с. и пять бензиновых агрегатов, чья мощность будет варьироваться от 156 дл 238 л.с. Будущие владельцы модели C-класса смогут приобрести машину с гибридным агрегатом BlueTEC HYBRID, в состав которого входят 4-цилиндровый дизель мощностью 204 л.с. и 27-сильный электрический мотор. Двигатели машины будут агрегатироваться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и семискоростной автоматической трансмиссией.

В список оснащения Mercedes-Benz C-класса включены системы полного привода 4MATIC, распознавания дорожных знаков, помощи при парковке и кругового видеообзора, проекционный дисплей, технологии слежения за мертвыми зонами, рядностью движения и усталостью водителя. Также для машины предусматриваются заниженная на 15 миллиметров спортивная и пневматическая подвески. Последняя имеет электронно-управляемые амортизаторы с пятью режимами работы - Comfort, Eco, Sport, Sport Plus и Individual.

Стоимость Mercedes-Benz C-класса четвертого поколения на рынке Германии составляет €33 558.

 

kolesa.ru