Меняй кузова на раз-два! Какая автотехника появилась в продаже у компании «Аксиом-групп»

Белорусский производитель спецтехники ООО «Аксиом-групп» на закрытой презентации в Минске показал новые автомобили собственного производства.

Особое внимание участников события привлекла новая автомобильная техника — комбинированные машины с крюковым гидрофицированным механизмом. Было показано две модели: комбинированная дорожная машина (КДМ) с крюковым погрузчиком и автомобиль-мультилифт с краном-манипулятором.

Стоит рассказать о них подробнее.

Основная особенность КДМ — это универсальность, возможность использования одного и того же автомобиля для различных задач, независимо от сезона года. В летнее время машина выполняет работы по мойке дорог, дорожных ограждений и знаков, элементов обустройства, способна поливать зелёные насаждения, перевозить различные грузы и твёрдые бытовые отходы. В осенне-зимний период это очистка дорожного плотна от снега и распределение на нём соли и песко-соляной смеси с возможностью увлажнения.

Автомобили, оборудованные крюковым погрузчиком системы «мультилифт», позволяют заменить один кузов на другой за несколько минут. Эту операцию водитель выполняет дистанционно, из кабины машины. Теперь поливомоечная машина моментально превращается в самосвал, а самосвал — в пескоразбрасыватель. Экономия времени — решающий фактор для коммунальных служб во время непогоды и готовое решение рационального использования техники на объекте.

За «мультилифт» здесь отвечает итальянский крюковой погрузчик UNILIFT B.O.B Italev T26. Он позволяет загружать на себя контейнеры или другое оборудование массой до 26 тонн.

Комбинированные дорожные машины собраны на базе шасси МАЗ-631228 с двигателем мощностью 430 л. с. и 16-ступенчатой коробкой передач ZF. Клиенту, крупному предприятию из города Гродно, техника поставляется в зимнем и летнем исполнении: пескоразбрасывающее и поливомоечное оборудование, средняя межбазовая щётка, передний отвал, переднее поливомоечное устройство высокого давления, самосвальные контейнеры-кузова объёмом 14 и 20 м3.

Огненно-красным цветом привлекает внимание следующая новинка — автомобиль-мультилифт на базе шасси МАЗ-631228 с крюковым механизмом UNILIFT B.O.B Italev T20 и краном-манипулятором FASSI F165AZ.022.

Итальянец FASSI недаром относится к категории кранов премиум-качества: литое основание, литые верхняя и нижняя часть колонны, шикарная скорость работы и высокое комфортное место оператора с великолепной обзорностью. На максимальном вылете стрелы кран может поднимать до 2 тонн груза, на минимальном — более 3.

Крюковой погрузчик UNILIFT B.O.B Italev T20 грузоподъёмностью и мощностью опрокидывания 20 тонн за пару минут заменяет полный контейнер на пустой. Угол опрокидывания крюка в 55 градусов и задние распашные двери контейнеров позволяют разгружать машину по принципу самосвала.

Работая в тандеме, Fassi и UNILIFT B.O.B Italev в разы повышают функциональность автомобиля. Теперь это незаменимый помощник для предприятий сферы ЖКХ и тех, кому нужна универсальная машина для вывоза коммунальных отходов, особенно крупногабаритного мусора (мебели, бытовой техники и т. п.), а также металлолома.

ООО «Аксиом-групп» производит также автомобили, оборудованные системой «мультилифт», но без КМУ. Это очень актуально, если объектов много, они находятся в разных точках и контейнеры там можно оставить надолго до полного их заполнения. Как раз в конце сентября этого года такая машина в комплекте с семью съёмными 34-кубовыми контейнерами отправилась работать в одно из специализированных предприятий Минска. Вот как это выглядит.

Вызвал большой интерес у присутствующих на презентации многофункциональный комплекс AGTM, произведённый на базе трактора МТЗ 92П с Fassi F85B.0.22 и прицепом самосвального типа.

Когда техника укомплектована Fassi, это означает максимум работоспособности от КМУ: плавно, чётко, интуитивно понятно по управлению, максимально безопасно для оператора. На вылете в 7,5 метра кран поднимает 1 тонну груза, а максимально может взять почти 4 тонны. Трактор также укомплектован устройством быстрой смены ковша, а объём ковша в базовой комплектации — 0,8 м3.

Изготовление бортовых автомобилей с краноманипуляторными установками на сегодня одно из основных направлений компании. На мероприятии были представлены два таких автомобиля с КМУ Fassi F155A.0.22. Отличает их место монтажа крана: за кабиной и на заднем свесе рамы. Борта платформы изготовлены из алюминия, однако по желанию клиента можно изготовить из стали. Общая грузоподъёмность этих машин — 19 тонн. Это самая популярная и универсальная модель бортовых авто.

Далее — два автобетоносмесителя объёмом барабана 7 и 9 м3.

Ещё в 2017 году компания «Аксиом-групп» подписала соглашение с ЗАО «КОМЗ-Экспорт» (Россия) о лицензионном сборочном производстве автобетоносмесителей на шасси МАЗ под торговой маркой TIGARBO. Сегодня это весь модельный ряд бетоносмесителей с объёмом барабана от 4 до 12 м3 на 2-осном, 3-осном и 4-осном шасси.

Завершают экспозицию специальные автомобили лесной тематики: хорошо знакомый предприятиям лесной отрасли автомобиль-сортиментовоз с итальянским манипулятором Marchesi и надстройкой собственного производства, а также мобильная рубильная машина, которая была впервые презентована в этом году.

Шведский щепорубительный модуль BRUKS и итальянский гидроманипулятор для леса Marchesi работают в паре на базовом шасси МАЗ-631228. Рубильный модуль работает от автономного двигателя Scania мощностью 500 л. с. Машина может перерабатывать в щепу древесину хвойных пород диаметром до 50 см и твердолиственных — до 40 см. Нужный диаметр щепы в диапазоне от 25 до 40 мм легко настраивается самим оператором.

На сайте и в инстаграм-аккаунте компании можно найти ещё больше интересных проектов.

Работайте эффективно со спецтехникой от «Аксиом-групп».

http://www.a-gr.by/

https://www.instagram.com/aksiom_group/

+375 (29) 327-13-13,

+375 (29) 141-13-13.

Сервис:

+375 (29) 328-13-13.

Запчасти:

+375 (29) 336-13-13.