Mazda планирует полностью уйти из России

Компания Mazda ведёт переговоры со своими партнёрами в России о полном выходе из операций в стране. Как отмечается, причиной тому стал разрыв логистических цепочек, сделавших процесс производства затруднительным.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу японского автопроизводителя, обсуждения идут с компанией Sollers и другими заинтересованными организациями. Mazda Motor рассматривала Россию в качестве одного из важнейших рынков и с 2012 года выпускала во Владивостоке кроссоверы CX-5, CX-9 и седан Mazda 6. Однако цепочки поставок необходимых для этого деталей и узлов были разорваны на фоне санкций против РФ.

— Перспективы возобновления выпуска продукции не определены. Сделан вывод о том, что вести производство в России теперь затруднительно, поэтому находимся в процессе консультаций об уходе из России, — отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее аналогичное решение приняла ещё одна японская марка — Toyota. Стало известно, что она закрывает завод в Санкт-Петербурге, где выпускались кроссоверы RAV4 и седаны Camry. Концерн Nissan пока просто продлил приостановку работы своего сборочного завода в Санкт-Петербурге до декабря.

Фото: «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»

Подписывайтесь на наши новости в Telegram