Mazda оставит Европу без нового седана Mazda6

Компания Mazda не планирует разрабатывать новое поколение седана Mazda6. Основные усилия японский автопроизводитель намерен сосредоточить на создании кроссоверов.

Ранее предполагалось, что в текущем году на новой платформе выйдет четвёртая генерация «шестёрки», которая должна была составить конкуренцию Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-класса. Согласно информации издания Autocar, ссылающегося на слова главы департамента развития Mazda в Европе Йоахима Кунца, в настоящее время покупатели отдают предпочтение вседорожникам, поэтому марка собирается развивать на «старосветском» рынке только кроссоверную линейку.

В прошлом году автопроизводитель анонсировал появление пяти новых SUV. Два из них уже представлены — это CX-50 и CX-60. Последний построен на новой заднеприводной архитектуре с продольным расположением двигателя, передней двухрычажной подвеской и многорычажной сзади. В Европе новинка стоит от 47,4 тысячи до 52,9 тысячи евро.

Как долго в строю продержится нынешняя Mazda6, неизвестно, но в настоящее время модель ещё присутствует на сайте белорусского дилера. Судя по информации на странице, несколько экземпляров седана находятся в пути. На складе присутствует только пара кроссоверов CX-5, и должны прибыть ещё два «старших» CX-9. Цены на все машины, которые собираются на дальневосточном заводе Mazda-Sollers, необходимо уточнять у менеджеров.

Фото: myАutoWorld

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen