Mazda3 получила новый 1,5-литровый дизельный мотор

Начиная с 1 декабря Mazda3 в Великобритании будет предлагаться с новым 1,5-литровым дизельным двигателем SKYACTIV-D.

Новый силовой агрегат, впервые дебютировавший на «младшей» Mazda2, будет доступен для моделей в кузовах хэтчбек и седан. Мощность двигателя составляет 105 л.с. при 4 000 об/мин и 270 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 1 600 до 2 500 об/мин.

Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, в этом случае уровень выбросов СО2 составляет всего 99 г/км. Версия хэтчбек также будет доступна с 6-ступенчатым «автоматом» SKYACTIV-Drive. С новым 1,5-литровым дизелем японский автомобиль разгоняется с места до 100 км / ч за 11 секунд и развивает максимальную скорость 187 км / ч.

По словам производителя, мотор разработан с учетом брендинговой кампании для Европы Defy Convention («Бросая вызов правилам»), как и в случае с большим по размеру Skyactiv-D 2.2 и отличается низкой степенью сжатия (14.8:1), которая устанавливает «новые стандарты эффективности и производительности».

Благодаря большому крутящему моменту, Mazda3 с новым 1,5-литровым «движком» будет ехать не хуже, чем Mazda3, оснащенная 2-литровым бензиновым мотором. Помимо всего прочего, введение семейства Mazda3 с новым дизельным двигателем должно значительно увеличить привлекательность автомобиля на многих рынках.

 На британском рынке новая силовая установка будет доступна для Mazda3 во всех комплектациях. Минимальная цена автомобиля – от 18 895 £ (25 580 долларов США).

У официальных дилеров компании в Беларуси также можно будет приобрести новую модель в кузовах седан и хэтчбек. Стоимость автомобилей будет известна уже в декабре и, по предварительной информации, будет начинаться от порядка 16 тысяч долларов. К нам модель будет поставляться исключительно с 1,5-, 1,6-литровыми бензиновыми двигателями.

 

 

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.